Risoto de tomate com manjericão
O tomate e o manjericão dão um toque ainda mais italiano para esse risoto! Confira esta receita que serve para os pais e para os bebês!
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Dificuldade
Fácil
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Preparação
15 min.
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Cozimento
25 min.
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Porções
Papai, mamãe e filhote
Ingredientes
- 1 1/2 xíc. de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 cebola picada
- 1 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 l de caldo de legumes ou água fervente
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 col. de sopa de azeite
- 1 col. de sopa de manteiga
- folhas de manjericão
- 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque o caldo de legumes para aquecer ou ferva a água.
- Aqueça o azeite com meia colher de sopa de manteiga. Junte a cebola e deixe dourar.
- Acrescente somente um tomate picado e o arroz. Deixe refogar por uns 3 minutos. Sempre mexendo.
- Acrescente o vinho branco e vá mexendo até evaporar.
- Aos poucos vá acrescentando o caldo com o auxilio de uma concha. E continue a mexer. O tempo de cozimento do risoto varia de 15 a 20 minutos. Só não deixe de mexer, este é um dos segredos de um risoto cremoso.
- Quando o arroz estiver “al dente” acrescente o tomate restante e um pouquinho de caldo se necessário, o suficiente para deixar o risoto molhadinho e cremoso.
- Junte as folhinhas de manjericão picadinhas, o restante da manteiga e o queijo ralado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. (Sempre prove antes de temperar com sal, afinal, o parmesão já é salgadinho).
- Se quiser dar uma incrementada no risoto, acrescente cubinhos de queijo minas picadinho ou de mussarela de búfala.
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