Risoto de pimentões coloridos e cogumelos
Precisa de algo para combater o colesterol, a fome e a rejeição por legumes? Experimente servir este delicioso risoto!
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Dificuldade
Fácil
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Preparação
15 min
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Cozimento
25 min
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Porções
Papai, mamãe e filhote
Ingredientes
- 1 1/2 xíc. de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 cebola picada
- 1 1/2 xíc. de pimentões picados (faça um mix com as variedades disponíveis verde, amarelo, vermelho, laranja e roxo)
- 1/2 xíc. de cogumelos Portobello picados
- 1 l de caldo de legumes ou água fervente
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 col. de sopa de azeite
- 1 col. de sopa de manteiga
- 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque o caldo de legumes para aquecer ou ferva a água.
- Aqueça o azeite com meia colher de sopa de manteiga. Junte a cebola e deixe dourar.
- Acrescente os pimentões e os cogumelos, mexa e depois junte o arroz. Deixe refogar por uns 3 minutos. Sempre mexendo.
- Acrescente o vinho branco e vá mexendo até evaporar.
- Aos poucos vá acrescentando o caldo com o auxilio de uma concha. E continue a mexer. O tempo de cozimento do risoto varia de 15 a 20 minutos. Só não deixe de mexer, este é um dos segredos de um risoto cremoso.
- Quando o arroz estiver “al dente” acrescente um pouquinho de caldo se necessário, suficiente para deixar o risoto molhadinho e cremoso.
- Junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
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