Bolinho de arroz
Uma receita de bolinho de arroz gostoso e saudável para servir de lanche ou jantar para os pequenos. Vamos experimentar essa comfort food?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
15 min
-
Cozimento
20 min
-
Porções
Papai, mamãe e filhote ou 12 bolinhos
Ingredientes
- 2 xíc. de arroz cozido
- 3/4 xíc. de leite
- 1 ovo
- 1/2 xíc. de cebolinha picada (com manjericão picadinho, também fica ótimo)
- 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1/3 xíc. de farinha de trigo
- 1 col. de chá de fermento em pó
- 1 col. de sopa de óleo de canola ou azeite
Modo de preparo
- Bata o arroz cozido, o leite e o ovo no liquidificador ou com um mixer.
- Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, deixando por último o fermento em pó e o óleo para untar a frigideira.
- Aqueça uma frigideira e unte com o óleo.
- Coloque a massa dos bolinhos na frigideira com o auxílio de uma colher de sopa.
- Como não frito os bolinhos em imersão, opto por dar uma achatadinha em cada bolinho para cozinharem bem por dentro. E vou virando os bolinhos constantemente com uma espátula para ficarem com a casquinha crocante por fora e com o queijo derretido por dentro.
- Se quiser fazer bolinhos com formatos diferentes para as crianças, é só colocar a forminha na frigideira e preencher com a massa.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.