Arroz espanhol
Pratos únicos são cheios de sabor e muito práticos. Este arroz espanhol tem muitos ingredientes nutritivos e agrada tanto o bebê quanto a visita! É só fazer pequenos ajustes na receita.
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Dificuldade
Média
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Preparação
15 min
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Cozimento
25 min
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Porções
Papai, mamãe e filhote
Ingredientes
- 1 1/2 xíc. de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 filé de frango grande picado em quadradinhos
- 1/2 xíc. de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 xíc. de cenouras picadas
- 1 xíc. de tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 l de caldo de legumes ou água fervente
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 col. de sopa de azeite
- 1 col. de sopa de manteiga
- 1 col. de café de açafrão da terra/cúrcuma ( bebês acima de 10 meses)
- 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque o caldo de legumes para aquecer ou ferva a água.
- Tempere os pedacinhos de frango com o alho e meia colher de azeite. Reserve.
- Aqueça o restante azeite com meia colher de sopa de manteiga.
- Coloque o frango e deixe dourar.
- Junte a cebola e refogue até que fique transparente.
- Acrescente as ervilhas, a cenoura e o tomate, mexa e depois junte o arroz. Deixe refogar por uns 3 minutos. Sempre mexendo.
- Acrescente o vinho branco e vá mexendo até evaporar.
- Aos poucos vá acrescentando o caldo com o auxilio de uma concha. E continue a mexer. O tempo de cozimento desses tipos de arroz varia de 15 a 20 minutos.
- Só não deixe de mexer, este é um dos segredos de um arroz cremoso.
- Quando o arroz estiver “al dente” acrescente um pouquinho de caldo se necessário, o suficiente para deixar o arroz molhadinho e cremoso.
- Junte o açafrão e depois o restante da manteiga e o queijo ralado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. (Sempre prove antes de temperar com sal, afinal o parmesão já é salgadinho).
- Aproveite. Humm!!
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