Arroz espanhol

Pratos únicos são cheios de sabor e muito práticos. Este arroz espanhol tem muitos ingredientes nutritivos e agrada tanto o bebê quanto a visita! É só fazer pequenos ajustes na receita.

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  • Dificuldade

    Média

  • Preparação

    15 min

  • Cozimento

    25 min

  • Porções

    Papai, mamãe e filhote

Ingredientes

  • 1 1/2 xíc. de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 filé de frango grande picado em quadradinhos
  • 1/2 xíc. de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 xíc. de cenouras picadas
  • 1 xíc. de tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 l de caldo de legumes ou água fervente
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 col. de sopa de azeite
  • 1 col. de sopa de manteiga
  • 1 col. de café de açafrão da terra/cúrcuma ( bebês acima de 10 meses)
  • 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o caldo de legumes para aquecer ou ferva a água.
  2. Tempere os pedacinhos de frango com o alho e meia colher de azeite. Reserve.
  3. Aqueça o restante azeite com meia colher de sopa de manteiga.
  4. Coloque o frango e deixe dourar.
  5. Junte a cebola e refogue até que fique transparente.
  6. Acrescente as ervilhas, a cenoura e o tomate, mexa e depois junte o arroz. Deixe refogar por uns 3 minutos. Sempre mexendo.
  7. Acrescente o vinho branco e vá mexendo até evaporar.
  8. Aos poucos vá acrescentando o caldo com o auxilio de uma concha. E continue a mexer. O tempo de cozimento desses tipos de arroz varia de 15 a 20 minutos.
  9. Só não deixe de mexer, este é um dos segredos de um arroz cremoso.
  10. Quando o arroz estiver “al dente” acrescente um pouquinho de caldo se necessário, o suficiente para deixar o arroz molhadinho e cremoso.
  11. Junte o açafrão e depois o restante da manteiga e o queijo ralado.
  12. Tempere com sal e pimenta a gosto. (Sempre prove antes de temperar com sal, afinal o parmesão já é salgadinho).
  13. Aproveite. Humm!!

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