Nutrientes

Figo tem

Os figos são ricos em polifenóis, carotenos, luteína, taninos, ácido clorogênico e em flavonoides. Além disso, a fruta concentra as vitaminas K, E e A, do Complexo B, piridoxina, niacina, folatos e ácido pantotênico. Quando secos, os figos passam a ser mais ricos em minerais, tornando-se uma fonte incrível de cobre, cálcio, manganês, selênio, zinco e potássio. Cem gramas de figos secos chegam a ter mais de 230 mg de potássio.

As crianças adoram porque

As crianças adoram porque

É docinho e alimenta os soldadinhos da imunidade! Combatentes incansáveis dos radicais livres e oxidação celular, os nutrientes do figo ajudam a prevenir infecções, diabetes, doenças degenerativas e câncer. O cobre é primordial para a produção de células vermelhas; já o ferro, para a boa formação destas células. Além disso, os minerais têm grande importância para equilibrar os fluidos nas células e no organismo, o que ajuda a regular as pressões cardíaca e sanguínea.

Na hora de comprar

Na hora de comprar

Quanto mais “roxo” for o figo, maior é o fornecimento de nutriente. Mas cuidado com os que estão muito maduros, quase desmanchando: se estiver se desfazendo com muita facilidade, a fruta está passada. Sempre escolha figos que tenham a casca sem manchas ou machucados, mas que tenham a parte da pele enrrugadinha e, em baixo, uma pequena abertura: esses, sim, estão prontos para dar para o filhote!

Nutientes

Na hora de papar

Para os pequenos em introdução alimentar, o figo é uma fruta macia e prática de oferecer: é só abrir a fruta com as mãos e raspar com a colher de chá! Experimente também em sucos, grelhado com um fio de azeite e seco em saladas, tortas e sobremesas!

Atenção

Atenção

Para um lanchinho, duas unidades são suficientes! Ah, e sempre evite os figos cristalizados, pois eles têm muito açúcar.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

porção de 100 g

  • Valor energético 41 kcal
  • Carboidratos 10,2 g
  • Proteínas 1,0 g
  • Gorduras totais 0,2 g
  • Gorduras saturadas 0 g
  • Gorduras trans 0 g
  • Fibra Alimentar 1,8 g
  • Sódio 0 mg

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