Caju
Carnudo e docinho
Veja uma deliciosa
receita com Caju
Caju tem
Uma das propriedades nutritivas de maior destaque é a vitamina C. A fruta chega a ter essa vitamina cinco vezes mais do que a laranja. O caju também é rico em cálcio, selênio, fósforo, ferro e na vitamina B13.
As crianças adoram porque
Por ser rico em Vitamina C, o caju ajuda no sistema imunológico, prevenindo algumas doenças como os resfriados, bastante comum nos pequenos. O fruto do cajueiro ainda ajuda na melhor digestão e no bom funcionamento do intestino. Além disso, a frutinha é uma boa fonte de ferro, o que ajuda a prevenir a anemia.
Na hora de comprar
Na hora de escolher o caju avalie aqueles que têm a cor forte, livre de manchas escuras. A fruta tem as cores vermelha, amarela ou alaranjada, a versão amarelada é a mais rica em vitamina C. A boa safra de caju costuma ser de agosto a novembro.
Na hora de papar
Essa saborosa frutinha é ideal para um suco para o seu filhote. Mas ainda dá para preparar doces, geleias e também alguns pratos salgados.
Atenção
Em excesso, o caju pode ser um alimento obstipante (que prende o intestino).
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.
porção de 100 g
- Valor energético 45,1 kcal
- Carboidratos 10,7 g
- Proteínas 0,4 g
- Gorduras totais 0 g
- Gorduras saturadas 0 g
- Gorduras trans 0 g
- Fibra Alimentar 0,6 g
- Sódio 45 mg