
Abacate
Gordurinha do bem
Veja uma deliciosa
receita com Abacate

Abacate tem
Por muito tempo, a fama do abacate foi a de fruta gordurosa, o que é verdade! A boa notícia é que essa gordura é do bem. Sim, a gordura monoinsaturada ajuda no controle dos níveis de colesterol do sangue. A fruta também tem outros nutrientes como a vitamina A e C, substâncias antioxidantes, folato e fibras alimentares.

As crianças adoram porque
O abacate pode ajudar bastante no desenvolvimento do sistema nervoso do bebê e no aumento da concentração quando eles crescem. Isso porque a presença do ômega 3 na fruta melhora o funcionamento do cérebro e estimula a boa circulação sanguínea.

Na hora de comprar
Os tipos mais comuns de abacate no Brasil são o Manteiga (de polpa mais macia) e o Guatemala (de formato mais alongado). Na hora de escolher o melhor abacate prefira os mais firmes e mais claros, evite os que estiverem muito moles e cheios de manchas escuras.

Na hora de papar
O abacate amassado é molinho e ótimo para o preparo de cremes para os bebês, saladas de frutas, vitaminas e receitas salgadas como a guacamole.

Atenção
Se quiser deixar o abacate mais doce para o seu filho, prefira misturar com outros ingredientes, como a banana. Evite sempre oferecer frutas com a adição de açúcar.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.
porção de 100g
- Valor energético 96 kcal
- Carboidratos 6 g
- Proteínas 1,2 g
- Gorduras totais 8,4 g
- Gorduras saturadas 2,3 g
- Gorduras trans 0 g
- Fibra Alimentar 6,3 g
- Sódio 0 mg