Alface
Fresquinha e nutritiva
Alface tem
Essa hortaliça verdinha é rica em potássio, ferro, fósforo, manganês e sais minerais, além das vitaminas A e K. Uma ótima combinação de nutrientes para o desenvolvimento do seu filhote.
As crianças adoram porque
A vitamina A ajuda no desenvolvimento do sistema imunológico e na visão dos pequenos, age como cicatrizante, diurético e ajuda no combate à prisão de ventre. Quer mais motivos para fazer uma deliciosa salada com alface para o seu filhote?
Na hora de comprar
Há muitos tipos de alface, entre eles a crespa e lisa (mais consumidas no Brasil), e a romana e americana (ideal para sanduíches!). O bom dessa hortaliça é que ela está nas prateleiras dos supermercados e nas feiras o ano todo. Na hora de escolher, prefira as de folhas com cor uniforme, sem manchas escuras ou amareladas.
Na hora de papar
A melhor forma de servir a alface é crua e na salada, com outros ingredientes como tomate, cenoura e até algumas frutinhas! Uma boa dica é misturar alguns tipos de alface com outras folhas verdes como o agrião ou a escarola. Você ainda pode fazer um wrap e rechear as folhas de alface com frango, legumes ou creme de ricota, um lanche super saudável para as crianças! Se quiser algo diferente, dá para usar como ingrediente em sopas e papinhas salgadas.
Atenção
Lave sempre muito bem as alfaces antes do consumo, já que essas hortaliças podem ficar mais expostas a micro-organismos. O ideal é usar hipoclorito de sódio (encontrado nos supermercados) e em seguida, lavar com água corrente. Seque e coloque as folhas em um pote fechado ou saco plástico que possa ser bem lacrado e, depois, é só guardar no refrigerador.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.
porção de 100 g
- Valor energético 24 kcal
- Carboidratos 2,4 g
- Proteínas 1,7 g
- Gorduras totais 0,1 g
- Gorduras saturadas 0 g
- Gorduras trans 0 g
- Fibra Alimentar 2,3 g
- Sódio 4 mg