Nutrientes

Mandioquinha tem

Fósforo, cálcio, potássio e vitamina A, a mandioquinha é boa pra crescer e ficar forte. Auxilia na formação dos ossos, dos músculos e faz bem pra visão. Por conter fibras, a mandioquinha é bem digestiva, ajuda o metabolismo na formação dos ossos, na absorção de vitaminas, previne infecções e deixa o colesterol ruim bem longe!

As crianças adoram porque

As crianças adoram porque

É uma fonte de energia perfeita para os pequenos, porque seu amido é de fácil digestão e não pesa na pancinha.

Na hora de comprar

Na hora de comprar

Escolha as mandioquinhas com casca bonita, sem manchas ou machucados. Ela deve ser firme, amarela clara e com as extremidades viçosas. As mais amarronzadas estão velhas e não são boas para consumir.


Nutientes

Na hora de papar

Essa parente da batata, vai bem como purê, na papinha, em cozidos e até crua na salada. Dá também um sabor especial quando usada no preparo de pãezinhos, nhoque, bolos e biscoitos. Em chips ou na versão palha, é um acompanhamento de sucesso. Quando for cozinhar, prefira manter a casca, que tem bastante nutriente.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

porção de 100g

  • Valor energético 101kcal
  • Carboidratos 24g
  • Proteínas 1g
  • Gorduras totais 0,2g
  • Gorduras saturadas 0g
  • Gorduras trans 0g
  • Fibra Alimentar 2,1g
  • Sódio 0mg

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