
Mandioquinha
Gostosa de todo jeito

Mandioquinha tem
Fósforo, cálcio, potássio e vitamina A, a mandioquinha é boa pra crescer e ficar forte. Auxilia na formação dos ossos, dos músculos e faz bem pra visão. Por conter fibras, a mandioquinha é bem digestiva, ajuda o metabolismo na formação dos ossos, na absorção de vitaminas, previne infecções e deixa o colesterol ruim bem longe!

As crianças adoram porque
É uma fonte de energia perfeita para os pequenos, porque seu amido é de fácil digestão e não pesa na pancinha.

Na hora de comprar
Escolha as mandioquinhas com casca bonita, sem manchas ou machucados. Ela deve ser firme, amarela clara e com as extremidades viçosas. As mais amarronzadas estão velhas e não são boas para consumir.

Na hora de papar
Essa parente da batata, vai bem como purê, na papinha, em cozidos e até crua na salada. Dá também um sabor especial quando usada no preparo de pãezinhos, nhoque, bolos e biscoitos. Em chips ou na versão palha, é um acompanhamento de sucesso. Quando for cozinhar, prefira manter a casca, que tem bastante nutriente.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.
porção de 100g
- Valor energético 101kcal
- Carboidratos 24g
- Proteínas 1g
- Gorduras totais 0,2g
- Gorduras saturadas 0g
- Gorduras trans 0g
- Fibra Alimentar 2,1g
- Sódio 0mg