Abobrinha
Sabor do Mediterrâneo
Veja uma deliciosa
receita com Abobrinha
Abobrinha tem
Ingrediente principal de muitas receitas da famosa Dieta do Mediterrâneo, a abobrinha não tem parentesco só com a abóbora. Ela também é próxima do pepino e da melancia! Cheia de nutrientes, a abobrinha é rica em vitaminas do complexo B (B1 e B3), vitamina C, betacaroteno e folato.
As crianças adoram porque
A abobrinha tem 95% de água em sua composição e ajuda a hidratar os pequenos. Ela também tem uma baixa quantidade de calorias e dá uma força para diminuir o colesterol ruim. Com uma boa quantidade de vitamina C, a abobrinha também é considerada uma aliada no combate a asma nas crianças.
Na hora de comprar
Na feira e nos supermercado as abobrinhas mais comuns de se encontrar são a brasileira e a italiana (que tem uma cor verde mais escura). Opte sempre pelas abobrinhas mais firmes e brilhantes, quanto menores, mais saborosas.
Na hora de papar
A abobrinha é um bom ingrediente para você substituir a massa! Experimente preparar um macarrão de abobrinha usando um cortado bem fininho ou uma lasanha, cortando fatias finas do legume. Dá também para preparar um refogado ou delicioso ratatouille para o filhote!
Atenção
É possível congelar a abobrinha para poder conservá-la por mais tempo. Corte-a em fatias e guarde em um pote bem fechado no congelador. A abobrinha pode ser ingerida com casca, desde que higienizada da maneira certa.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.
porção de 100 g
- Valor energético 19 kcal
- Carboidratos 4,3 g
- Proteínas 1,1 g
- Gorduras totais 0,1 g
- Gorduras saturadas 0 g
- Gorduras trans 0 g
- Fibra Alimentar 1,4 g
- Sódio 0 g