
Ervilha
Pequenina mas poderosa

Ervilha tem
Ômega 3, antioxidantes, proteínas, carboidratos e vitaminas A, C, E, K e do complexo B. A ervilha também ajuda na cicatrização de machucados, comuns na criançada. E o trio cálcio, ferro e potássio atua na formação dos ossos, músculos e traz energia.

As crianças adoram porque
Essas bolinhas podem fazer da hora do papá uma grande brincadeira, inclusive de contar. Prepare-se para uma bagunça bem saudável com grãos espalhadas por todo lado.

Na hora de comprar
Fuja da ervilha em latinha, que perde bastante nutriente e ganha sódio. O melhor mesmo é a fresca, que pode ser de dois tipos: ervilha-torta, que também comemos a vagem quando cozida e a ervilha-de-debulhar, que consumimos só o grão. Escolha vagens limpas e tenras, de cor verde-clara e um pouco transparente; os grãos devem ser bem formados, e cobertos por uma película e brilhantes. Para saber se estão frescos mesmo, rasgue um pouquinho a vagem.

Na hora de papar
Uma sopinha de ervilha no inverno é carinho em forma de comida! No vapor ou refogadas, risotos ou purês, a ervilha combina em quase qualquer prato. Experimente misturar no arroz, na salada, no cuscuz e até no omelete.

Atenção
Procure servir a ervilha para o seu filho de até 2 anos como papinha, purê ou sopa. Por ser pequeno, o legume em formato de bolinha pode provocar engasgos nas crianças . É bom sempre ficar de olho!
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.
porção de 100g
- Valor energético 88kcal
- Carboidratos 14,2g
- Proteínas 7,5g
- Gorduras totais 0,5g
- Gorduras saturadas 0g
- Gorduras trans 0g
- Fibra Alimentar 9,7g
- Sódio 0mg