Risoto de abóbora com molho pesto
Risoto é um prato que normalmente faz bastante sucesso. Esta receita prática é preparada pela Camila para o Santiago desde que ele tinha dez meses.

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Dificuldade
Média
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Preparação
15 min
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Cozimento
25 min
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Porções
Papai, mamãe e filhote
Ingredientes
- 1 1/2 xíc. de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 cebola picada
- 1 1/2 xíc. de abóbora seca ou cabotia
- 1 l de caldo de legumes ou água fervente
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 col. de sopa de azeite
- 1 col. de sopa de manteiga
- 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque o caldo de legumes para aquecer ou ferva a água.
- Aqueça o azeite com meia colher de sopa de manteiga.
- Junte a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a abóbora mexa e depois junte o arroz. Deixe refogar por uns 3 minutos. Sempre mexendo.
- Acrescente o vinho branco e vá mexendo até evaporar.
- Aos poucos vá acrescentando o caldo com o auxilio de uma concha. E continue a mexer.
- O tempo de cozimento do risoto varia de 15 a 20 minutos. Só não deixe de mexer, este é um dos segredos de um risoto cremoso.
- Quando o arroz estiver “al dente” acrescente um pouquinho de caldo, se necessário, o suficiente para deixar o risoto molhadinho e cremoso.
- Junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. (Sempre prove antes de temperar com sal, afinal o parmesão já é salgadinho).
- Coloque uma colherinha de molho pesto sobre o risoto!!! Humm!!
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