Risoto de abóbora com molho pesto

Risoto é um prato que normalmente faz bastante sucesso. Esta receita prática é preparada pela Camila para o Santiago desde que ele tinha dez meses.

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  • Dificuldade

    Média

  • Preparação

    15 min

  • Cozimento

    25 min

  • Porções

    Papai, mamãe e filhote

Ingredientes

  • 1 1/2 xíc. de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xíc. de abóbora seca ou cabotia
  • 1 l de caldo de legumes ou água fervente
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 col. de sopa de azeite
  • 1 col. de sopa de manteiga
  • 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o caldo de legumes para aquecer ou ferva a água.
  2. Aqueça o azeite com meia colher de sopa de manteiga.
  3. Junte a cebola e deixe dourar.
  4. Acrescente a abóbora mexa e depois junte o arroz. Deixe refogar por uns 3 minutos. Sempre mexendo.
  5. Acrescente o vinho branco e vá mexendo até evaporar.
  6. Aos poucos vá acrescentando o caldo com o auxilio de uma concha. E continue a mexer.
  7. O tempo de cozimento do risoto varia de 15 a 20 minutos. Só não deixe de mexer, este é um dos segredos de um risoto cremoso.
  8. Quando o arroz estiver “al dente” acrescente um pouquinho de caldo, se necessário, o suficiente para deixar o risoto molhadinho e cremoso.
  9. Junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
  10. Tempere com sal e pimenta a gosto. (Sempre prove antes de temperar com sal, afinal o parmesão já é salgadinho).
  11. Coloque uma colherinha de molho pesto sobre o risoto!!! Humm!!

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