Arroz com vegetais e cogumelos
Para papais e mamães que gostam de acrescentar vegetais no preparo dos pratos da família, essa receitinha é muito colorida e fica bem gostosa!
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Dificuldade
fácil
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Preparação
10 min
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Cozimento
15 min
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Porções
Papai, mamãe e filhote
Ingredientes
- 1 1/2 xíc. de arroz branco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 xíc. pimentões picados
- 1/2 xíc. de cenouras picadas
- 1 xíc. de cogumelos Portobello picado
- 1/2 l de água fervente
- 2 col. de sopa de azeite ou óleo de canola
- 1 col. de café de açafrão da terra/cúrcuma ( bebês acima de 10 meses)
- 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Ferva a água.
- Aqueça 1 col. de óleo.
- Junte a cebola e refogue até que fique transparente
- Acrescente a cenoura e alho, mexa e depois junte o arroz. Deixe refogar por uns 3 minutos.
- Acrescente a água suficiente para cobrir o arroz com um dedo de espessura. O tempo de cozimento do arroz varia de 10 a 25 minutos.
- Gosto de arroz al dente, por isso prefiro ir colocando a água aos poucos. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela separada, aqueça 1 col. de azeite.
- Refogue os pimentões com os cogumelos por tres3 minutinhos
- Junte o arroz já pronto, o açafrão e o queijo ralado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
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