Arroz com vegetais e cogumelos

Para papais e mamães que gostam de acrescentar vegetais no preparo dos pratos da família, essa receitinha é muito colorida e fica bem gostosa!

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  • Dificuldade

    fácil

  • Preparação

    10 min

  • Cozimento

    15 min

  • Porções

    Papai, mamãe e filhote

Ingredientes

  • 1 1/2 xíc. de arroz branco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 xíc. pimentões picados
  • 1/2 xíc. de cenouras picadas
  • 1 xíc. de cogumelos Portobello picado
  • 1/2 l de água fervente
  • 2 col. de sopa de azeite ou óleo de canola
  • 1 col. de café de açafrão da terra/cúrcuma ( bebês acima de 10 meses)
  • 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva a água.
  2. Aqueça 1 col. de óleo.
  3. Junte a cebola e refogue até que fique transparente
  4. Acrescente a cenoura e alho, mexa e depois junte o arroz. Deixe refogar por uns 3 minutos.
  5. Acrescente a água suficiente para cobrir o arroz com um dedo de espessura. O tempo de cozimento do arroz varia de 10 a 25 minutos.
  6. Gosto de arroz al dente, por isso prefiro ir colocando a água aos poucos. Desligue o fogo e reserve.
  7. Em uma panela separada, aqueça 1 col. de azeite.
  8. Refogue os pimentões com os cogumelos por tres3 minutinhos
  9. Junte o arroz já pronto, o açafrão e o queijo ralado.
  10. Tempere com sal e pimenta a gosto.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

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