Vagem
É gostosa e faz bem
Veja uma deliciosa
receita com Vagem
Vagem tem
Nutriente é o que não falta, tem proteínas, fibras, ácido fólico e ferro, além de potássio, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio e fósforo.
As crianças adoram porque
Os nutrientes da vagem trazem diversos benefícios para a saúde, como melhora no funcionamento do intestino e na prevenção de doenças crônicas e anemia. A vagem ainda é uma excelente fonte de proteína de origem vegetal e, quando combinada com cereais, como arroz, é uma dupla imbatível com tudo o que o pessoalzinho tem direito pra crescer saudável.
Na hora de comprar
Procure as que não sejam muito compridas e tenham uma cor verde brilhante, sem manchas escuras. As vagens frescas devem ser firmes e crocantes com sementes pequenas.
Na hora de papar
Cozida,refogada, até assada, em receitas frias ou quentes é uma delícia para variar os pratinhos com nutrientes que valem a pena. Fique atenta ao ponto de cozimento: a vagem fica pronta bem rápido, se quiser uma textura mais firme bastam pouco minutos na panela.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.
porção de 100g
- Valor energético 25 kcal
- Carboidratos 5,3g
- Proteínas 1,8g
- Gorduras totais 0,2g
- Gorduras saturadas 0g
- Gorduras trans 0g
- Fibra Alimentar 2,4g
- Sódio 0mg