Risoto de couve-flor colorido
O arroz de couve-flor é uma ótima alternativa para variar o cardápio, além de ser super fácil e rápido de preparar. Tudo o que você precisa é de um processador ou um ralador para deixar o couve-flor com cara de arroz.
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Dificuldade
Fácil
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Preparação
10 min
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Cozimento
10 min
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Porções
Papai, mamãe e filhote
Ingredientes
- 1 bouquet de couve-flor médio cortado em bouquezinhos
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 1/2 xíc. de cenoura cortada em cubinhos
- 1/2 xíc. de pimentão vermelho ou amarelo cortado em cubinhos
- 1/2 xíc. de abobrinha cortada em cubinhos
- 1 col. de sopa de azeite de oliva
- 1 col. de sopa de manteiga sem sal
- 1 xíc. de caldo de frango ou legumes (caldo caseiro ou água fervida, nem pensar em usar “cubinhos” em receitas para crianças)
- 1/4 xíc. de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque os bouquezinhos de couve-flor no processador e bata até que fique com a aparência de arroz. Ou rale em um ralador. Reserve.
- Aqueça o azeite com 1/2 col. de manteiga na panela em fogo médio.
- Acrescente a cebola e os legumes. Cozinhe os legumes por 5 minutinhos. Mexendo sempre para não queimar.
- Acrescente o couve-flor, mexa e acrescente o caldo de legumes aquecido. Cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga restante e o queijo ralado. Se for servir para um bebê (a partir de 10 meses), separe um porção para ele antes desta etapa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
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