Limão
Sem fazer careta
Quem sabe, sabe!
Dicas de quem entende do assunto
Para aproveitar cada gotinha
Antes de cortar os limões, amasse-os em cima da pia, com as duas mãos, para soltar o suco dentro deles!
Mamãe
Limão tem
Ácido ascórbico, mais conhecido como vitamina C - o que dá aquele sabor azedinho especial, e contém uma grande variedade de fitoquímicos e flavonóides. Tem potássio, e aumentam a absorção do ferro quando associado a alimentos que contenham esse mineral, além de ter ação desintoxicante e descongestionante. Seu efeito antisséptico é muito útil na regeneração de machucadinhos nas mucosas.
As crianças adoram porque
Dá para fazer limonada. Mas além disso, o limão combate a fermentação e os gases. A vitamina C, presente na fruta, ajuda ainda a turbinar o sistema imunológico.
Na hora de comprar
Existem muitas variedades de limão: siciliano, galego, cravo, rosa, Tahiti e tantos outros. Na hora de escolher, procure os que tem a casca bonita, sem machucados, firmes e macios.
Na hora de papar
Claro que a limonada é a opção número um das crianças, mas essa fruta é muito mais que isso. Na cozinha, ele é um excelente tempero para peixes, frangos até carnes, seu suco realça o sabor dos alimentos. Pode substituir o vinagre em molhos para salada. Dá um gostinho especial em sucos, sobremesas e papinhas e ainda serve como conservante natural para frutas e legumes que escurecem após cortados (como a batata, a berinjela, a maçã e a banana). Basta pingar ou borrifar algumas gotas diretamente no alimento e voilà.
Atenção
O sumo do limão, quando em contato com a pele exposta a luz solar, pode provocar queimaduras. Por isso, lave muito bem as mãos depois de manipular a fruta, faça chuva ou faça sol!
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.
porção de 100g
- Valor energético 32kcal
- Carboidratos 11,1g
- Proteínas 0,9g
- Gorduras totais 0,1g
- Gorduras saturadas 0g
- Gorduras trans 0g
- Fibra Alimentar 1,2g
- Sódio 1mg