Molho pesto

Receita "Pequeno pesto perfeito" do livro A melhor comida para bebês do planeta (Karin Knight e Tina Ruggiero). Para servir para a família toda, você pode dobrar ou triplicar a receita.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min

  • Cozimento

    0 min

  • Porções

    4 porções infantis, 2 colheres de sopa (15g) cada

Ingredientes

  • 1/2 xíc. (20g) bem cheia de folhas de manjericão frescas
  • 1 col. de chá de alho fresco triturado
  • 1 col. de sopa (9g) de pinole
  • 3 col. de sopa (45ml) de azeite extravirgem
  • 1 col. de sopa (5g) bem cheia de queijo parmesão ou pecorino ralado
  • Sal e pimenta (opcional)

Modo de preparo

  1. Lave e seque o manjericão e coloque no liquidificador com o alho e o pinoli.
  2. Bata até obter uma pasta grossa.
  3. Adicione devagar o azeite e bata até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  4. Traga a mistura para uma tigela usando uma espátula.
  5. Adicione e misture o queijo e tempere com sal e pimenta se quiser.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

abc da nutrição

Ver todas

veja também.