Molho pesto
Receita "Pequeno pesto perfeito" do livro A melhor comida para bebês do planeta (Karin Knight e Tina Ruggiero). Para servir para a família toda, você pode dobrar ou triplicar a receita.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
10 min
-
Cozimento
0 min
-
Porções
4 porções infantis, 2 colheres de sopa (15g) cada
Ingredientes
- 1/2 xíc. (20g) bem cheia de folhas de manjericão frescas
- 1 col. de chá de alho fresco triturado
- 1 col. de sopa (9g) de pinole
- 3 col. de sopa (45ml) de azeite extravirgem
- 1 col. de sopa (5g) bem cheia de queijo parmesão ou pecorino ralado
- Sal e pimenta (opcional)
Modo de preparo
- Lave e seque o manjericão e coloque no liquidificador com o alho e o pinoli.
- Bata até obter uma pasta grossa.
- Adicione devagar o azeite e bata até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
- Traga a mistura para uma tigela usando uma espátula.
- Adicione e misture o queijo e tempere com sal e pimenta se quiser.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.