Risoto de laranja com vegetais
Esse risoto de laranja com vegetais é uma festa para a visão, o olfato e o paladar da criançada! Fácil de preparar, também vai fazer a alegria dos pais.
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Dificuldade
Fácil
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Preparação
15 min
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Cozimento
25 min
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Porções
Papai, mamãe e filhote
Ingredientes
- 1 1/2 xíc. de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 cebola roxa picada
- 1 1/2 xíc. de vegetais picados (faça um mix com abobrinha e pimentões coloridos)
- 1 xíc. de tomatinhos cereja
- 1 l de caldo de frango ou água fervente
- 1 copo (200ml) de suco de laranja
- 1 col. de sopa de azeite
- 1 col. de sopa de manteiga
- 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque o caldo de frango para aquecer ou ferva a água.
- Aqueça o azeite com meia colher de sopa de manteiga. Junte a cebola e deixe dourar.
- Acrescente os vegetais, mexa e depois, junte o arroz. Deixe refogar por uns 3 minutos. Sempre mexendo.
- Acrescente o suco de laranja e vá mexendo até evaporar.
- Aos poucos, vá acrescentando o caldo com o auxílio de uma concha. E continue a mexer. O tempo de cozimento do risoto varia de 15 a 20 minutos. Só não deixe de mexer, este é um dos segredos de um risoto cremoso.
- Depois de uns 10 minutinhos de cozimento, acrescente os tomatinhos cereja.
- Quando o arroz estiver “al dente” acrescente um pouquinho de caldo, se necessário, suficiente para deixar o risoto molhadinho e cremoso.
- Junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto (sempre prove antes de temperar com sal, afinal o parmesão já é salgadinho).
- Humm!
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