Molho de tomate
Que tal um molho de tomate para encher a refeição de sabor e saúde? Com algumas modificações, ele também pode virar uma deliciosa sopa para servir para o bebê ou para uma refeição mais leve.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
15 min
-
Cozimento
25 min
-
Porções
6 porções tamanho filhote ou uma bem servida para toda família
Ingredientes
- 3 tomates italianos sem pele e sem semente
- 1 lata de tomates pelados
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura média picada
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho picados ou espremidos
- 1/2 abobrinha italiana picada
- folhas de manjericão picadinhas
- 1 col. de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio.
- Acrescente a cebola, o salsão e a cenoura. Refogue por uns 3 minutinhos.
- Junte o alho, mexa até dourar.
- Acrescente a abobrinha, mexa e deixe refogar um pouquinho.
- Junte os tomates, frescos e em lata e mexa.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo e coloque as folhinhas de manjericão.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.