Molho de tomate

Que tal um molho de tomate para encher a refeição de sabor e saúde? Com algumas modificações, ele também pode virar uma deliciosa sopa para servir para o bebê ou para uma refeição mais leve.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 min

  • Cozimento

    25 min

  • Porções

    6 porções tamanho filhote ou uma bem servida para toda família

Ingredientes

  • 3 tomates italianos sem pele e sem semente
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura média picada
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho picados ou espremidos
  • 1/2 abobrinha italiana picada
  • folhas de manjericão picadinhas
  • 1 col. de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio.
  2. Acrescente a cebola, o salsão e a cenoura. Refogue por uns 3 minutinhos.
  3. Junte o alho, mexa até dourar.
  4. Acrescente a abobrinha, mexa e deixe refogar um pouquinho.
  5. Junte os tomates, frescos e em lata e mexa.
  6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Desligue o fogo e coloque as folhinhas de manjericão.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

veja também.