Noz tem
Antioxidantes, vitamina E, ácidos graxos, ômega 3 e 6, zinco, cobre, fosforo e proteína. Poderosa, ela melhora os níveis de colesterol, ajuda na prevenção do câncer e de doenças crônicas! Recheada de fibras e gorduras boas, aumenta a saciedade e é um dos frutos secos mais utilizados na culinária.
As crianças adoram porque
Além de ser a comida preferida dos esquilos, quebrar sua casca pode render uma boa diversão para a criançada! Se o filhote não conhece, aproveite as festas de final de ano para apresentar a noz e outras oleaginosas como avelãs, amêndoas e castanhas.
Na hora de comprar
Você pode escolher a noz com casca, que é mais divertida, ou sem casca, que é mais prática. Compre sempre em um lugar de sua confiança, com boa rotatividade, e fique atenta ao prazo de validade. Se for adquirir as nozes sem casca, não compre se elas tiverem pontos brancos, pois significa que estão rançosas.
Na hora de papar
Pode ser usada em salada, no arroz, no molho pesto, em sobremesas, com frutas e iogurtes... É um alimento muito versátil e ótimo para a gente exercitar a criatividade!
Atenção
Quando for oferecer para as crianças, fique atenta com os engasgos. Se a mastigação ainda não estiver muito boa, triture as nozes e sirva como farofinha.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.
porção de 100 g
- Valor energético 620kcal
- Carboidratos 18,4g
- Proteínas 14g
- Gorduras totais 59,4g
- Gorduras saturadas 5,6g
- Gorduras trans 0g
- Fibra Alimentar 7,2g
- Sódio 5mg