Feijão preto com tomate

Feijão é uma delícia, com dicas para seu preparo ficar ainda mais prático, então, fica sensacional!

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  • Dificuldade

    Média

  • Preparação

    15 min. + 60 min. de remolho

  • Cozimento

    35 min

  • Porções

    4 porções

Ingredientes

  • 2 xíc.  feijão preto
  • 6 xíc. de água (para o cozimento)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1/2 talo de salsão picado
  • 1 cenoura pequena picada
  • 3 tomates picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 col. (sopa) azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Lave o feijão em água corrente. Coloque em uma tigela e cubra com água por pelo menos 60 minutos. O ideal seria deixar de molho por 12 horas.
  2. Leve a panela de pressão ao fogo e aqueça o azeite de oliva.
  3. Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão, as folhinhas de louro e refogue.
  4. Quando a cebola começar a ficar transparente junte o alho e deixe dourar.
  5. Acrescente os tomates e deixando desmanchar um pouquinho no refogado.
  6. Junte o feijão e mexa.
  7. Coloque a água e tampe a panela de pressão.
  8. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
  9. Desligue o fogo e deixe sair todo o vapor/pressão antes de abrir a panela.
  10. Se o caldo não estiver na consistência desejada, volte ao fogo para reduzir, retire um concha, bata no liquidificador e volte a panela, ou amasse os grãos com uma espátula.
  11. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva.

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