Feijão preto com tomate
Feijão é uma delícia, com dicas para seu preparo ficar ainda mais prático, então, fica sensacional!
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Média
-
Preparação
15 min. + 60 min. de remolho
-
Cozimento
35 min
-
Porções
4 porções
Ingredientes
- 2 xíc. feijão preto
- 6 xíc. de água (para o cozimento)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho espremidos
- 1/2 talo de salsão picado
- 1 cenoura pequena picada
- 3 tomates picados
- 2 folhas de louro
- 2 col. (sopa) azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Lave o feijão em água corrente. Coloque em uma tigela e cubra com água por pelo menos 60 minutos. O ideal seria deixar de molho por 12 horas.
- Leve a panela de pressão ao fogo e aqueça o azeite de oliva.
- Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão, as folhinhas de louro e refogue.
- Quando a cebola começar a ficar transparente junte o alho e deixe dourar.
- Acrescente os tomates e deixando desmanchar um pouquinho no refogado.
- Junte o feijão e mexa.
- Coloque a água e tampe a panela de pressão.
- Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
- Desligue o fogo e deixe sair todo o vapor/pressão antes de abrir a panela.
- Se o caldo não estiver na consistência desejada, volte ao fogo para reduzir, retire um concha, bata no liquidificador e volte a panela, ou amasse os grãos com uma espátula.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.