Sopa de tomate com raspas de laranja

Esta receita de sopa de tomate é do meu grande amigo e chef André Bearzotti! A complexidade de sabores não se reflete na facilidade de preparo desta delícia! Além de fazer sucesso com as crianças!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 min.

  • Cozimento

    25 min.

  • Porções

    Papai, mamãe, filhote e bebê (sugiro a partir de 9 meses)

Ingredientes

  • 2 latas de tomate pelatti ou 2 bacias de tomates italianos extra maduros comprados na feira
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de leite de côco
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 1 abobrinha italiana em cubinhos pequenos
  • raspas de uma laranja
  • 1 col. de sobremesa de hortelã picada
  • 1 col. de sobremesa de manjericão-limão ou o normal mesmo
  • 2 col. de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Frite a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
  2. Acrescente as latas de pelatti ou os tomates e refogue. Considerar 5 minutos para o pelatti e 10 minutos para os tomates.
  3. Acrescente o leite de côco e o caldo de legumes.
  4. Deixe reduzir um pouco, uns 10 minutinhos.
  5. Retire do fogo e bata no liquidificador ou com um mixer.
  6. Volte ao fogo, junte a abobrinha e as raspas de laranja. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Tempere com sal e pimenta e finalize com a hortelã e o manjericão.
  8. Deixe descansar um pouquinho antes de servir.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

veja também.