Sopa de batata-doce alaranjada
Essa sopa de batata-doce fez sucesso aqui em casa! Nos Estados Unidos ela é alaranjada e no Brasil encontramos variedades brancas e roxas. Colorida ou não, essa receita continua muito saborosa.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
15 min.
-
Cozimento
25 min.
-
Porções
Papai, mamãe e filhote
Ingredientes
- 2 batatas-doce alaranjadas descascadas e picadas (pode substituir pela branca, por cenoura, por abóbora cabotia ou por uma combinação desse vegetais)
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 xíc. de frango assado picado (uma idéia para aproveitar as sobras do almoço)
- 1 xíc. de suco de laranja
- 2 dentes de alho picados
- 1 col. de sobremesa de alecrim picadinho
- 2 col. de sopa de azeite
- 1,5 l de água fervente ou caldo de legumes de frango
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela grande. Junte a cebola e o salsão. Deixe refogar por uns 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o alho e o alecrim picadinho.
- Quando o alho começar a dourar junte o frango e em seguida as batatas.
- Mexa por um pouquinho para os vegetais pegarem bem o sabor dos temperos.
- Acrescente o suco de laranja e deixe levantar fervura.
- Em seguida, junte a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo e sirva.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.