Nutrientes

Milho tem

Aqui no Brasil a gente só conhece o milho amarelo e o branco, mas em outras partes do mundo dá para encontrar esse mesmo cereal nas cores vermelho, azul, preto e rosa. Todos eles são ricos em carboidratos, ferro, fósforo, potássio e zinco, vitaminas B1 e B2, vitamina E e fibras.

As crianças adoram porque

As crianças adoram porque

Por ser uma ótima fonte de carboidrato, o milho traz muita energia para os pequenos na hora das brincadeiras. Suas fibras ajudam o bom funcionamento do intestino, a prevenção da obesidade infantil e o controle dos níveis de colesterol e glicemia.

Na hora de comprar

Na hora de comprar

Você pode encontrar milho em diversas versões: fresco, seco (bom para fazer pipoca), seco e quebrado em pedaços pequenos (canjiquinha e quirera, são o mesmo tipo, depende do estado do Brasil), branco e sem casca (canjica), e o cozido, em lata ou congelado. A melhor época do fresco é de janeiro a maio. Já o seco é encontrado durante todo o ano. Espigas frescas: escolha aquelas que têm palha verde e não estão totalmente secas - quanto mais gordinhos forem os grãos, mais macios eles serão. Milho seco: os grãos devem estar lisos, amarelinhos, inteiros e sem manchas. Milho seco quebrado: tem tamanho menor do que a canjica, os melhores são bem branquinhos e sem manchas. Milho branco: não leve para casa os que estiverem com manchas, escuros ou quebrados. Milho cozido: prefira os que são conservados somente em água e sal ou os congelados.

Nutientes

Na hora de papar

Tire o milho da casca e toda a palha e fios em volta dele. Cozinhe-o em água numa panela de pressão. Cerca de 15 minutos depois que começar a chiar, apague o fogo e espere esfriar. O tempo de cozimento sempre vai depender do tipo de fogão. Se preferir fazer na panela normal, cozinhe por cerca de 1 hora ou até os grãos ficarem macios. Espete com um garfo para testar o ponto de cozimento. Com os vários tipos de milho você pode fazer pamonha, curau, creme de milho, canjica, bolo, suflês e sopas.

Atenção

Atenção

Por ser um alimento pequeno e mais fácil de engasgar, é melhor servir os grãos inteiros para as crianças que já sabem mastigar bem, a partir dos 12 meses de idade. Para os menores, prepare cremes ou sopas.

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porção de 100 g

  • Valor energético 138 kcal
  • Carboidratos 28,6 g
  • Proteínas 6,6 g
  • Gorduras totais 1 g
  • Gorduras saturadas 0,2 g
  • Gorduras trans 0 g
  • Fibra Alimentar 3,9 g
  • Sódio 1,1 g

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