Filé de peixe assado com batata-doce e maçã
Peixe é bom para o sono, maçã para os dentes e a batata-doce para os olhos. Preparar esse pacote de saúde é fácil e ele pode ser oferecido pros bebês e para os maiorzinhos.

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Dificuldade
Fácil
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Preparação
10 min
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Cozimento
40 min
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Porções
Papai, mamãe, filhote e um pouquinho para a papinha do bebê
Ingredientes
- 3 filés de peixe (na maioria das vezes uso o Saint Peter/tilápia)
- 1 batata-doce grande em rodelas
- 2 maçãs descascadas e cortadas em fatias
- 2 col. de sopa de azeite
- ervas finas a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xíc. de caldo de legumes caseiro (se for preparar um porção de papinha)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Unte uma assadeira ou travessa com uma colher de azeite.
- Forre a assadeira com uma camada de rodelas de batata-doce. Cubra com uma camada de fatias de maçã. Salpique ervas finas por cima.
- Coloque os filés de peixe e cubra primeiro com uma camada de maçãs e depois com as rodelas de batata-doce restantes.
- Regue com a outra colher de azeite e salpique mais um pouquinho ervas finas.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutinhos ou até que a batata esteja cozida e o fundo da assadeira caramelizando (o que deixa as batatas muito mais saborosas).
- Se a ideia é preparar uma porção de papinha, separe uma xícara do peixe assado com as batatas e as maçãs e bata no processador ou amasse com um garfo utilizando o caldo caseiro para chegar a textura desejada.
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