Sopa de abóbora com Roquefort e amêndoas
Essa sopa de abóbora com roquefort e amêndoas é gostosa e muito fácil de fazer. A receita foi adaptada do livro "Cooking for Kids" do chef Alain Ducasse. Confira!
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
15 min.
-
Cozimento
20 min.
-
Porções
Papai, mamãe, filhote (acima de 12 meses)
Ingredientes
- 4 xíc. de abóbora picada em cubinhos (utilizei a abóbora seca ou de pescoço)
- 2 xíc. de água
- 1/2 xíc. de leite, pode-se usar leite materno ou fórmula se for preparar só para a criança
- 1/2 xíc. de queijo Roquefort cortado ou esmigalhado em pedacinhos
- 1 col. de sobremesa de amêndoas trituradas. (receita do Alain é com avelãs, mas pode substituir por amêndoas. Palavras do chef!)
Modo de preparo
- Cozinhe as abóboras na água por 15 minutos ou até ficarem bem macias. Se preferir pode cozinhar no vapor e depois umidecer com água ou com leite.
- Bata as abóboras cozidas para formar um purezinho, junte o leite e leve ao fogo por mais 5 minutinhos. Para bebês menores de 1 ano, pode parar nesta etapa e servir uma simples mas saborosa papinha de abóbora.
- Sirva a sopa e jogue por cima o queijo esmigalhado e as amêndoas.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.