Sopa de abóbora com Roquefort e amêndoas

Essa sopa de abóbora com roquefort e amêndoas é gostosa e muito fácil de fazer. A receita foi adaptada do livro "Cooking for Kids" do chef Alain Ducasse. Confira!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 min.

  • Cozimento

    20 min.

  • Porções

    Papai, mamãe, filhote (acima de 12 meses)

Ingredientes

  • 4 xíc. de abóbora picada em cubinhos (utilizei a abóbora seca ou de pescoço)
  • 2 xíc. de água
  • 1/2 xíc. de leite, pode-se usar leite materno ou fórmula se for preparar só para a criança
  • 1/2 xíc. de queijo Roquefort cortado ou esmigalhado em pedacinhos
  • 1 col. de sobremesa de amêndoas trituradas. (receita do Alain é com avelãs, mas pode substituir por amêndoas. Palavras do chef!)

Modo de preparo

  1. Cozinhe as abóboras na água por 15 minutos ou até ficarem bem macias. Se preferir pode cozinhar no vapor e depois umidecer com água ou com leite.
  2. Bata as abóboras cozidas para formar um purezinho, junte o leite e leve ao fogo por mais 5 minutinhos. Para bebês menores de 1 ano, pode parar nesta etapa e servir uma simples mas saborosa papinha de abóbora.
  3. Sirva a sopa e jogue por cima o queijo esmigalhado e as amêndoas.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

veja também.