Sopa de abóbora e sálvia

Essa sopa tem um preparo diferente e um sabor que vai agradar os bebês e os adultos. Experimente!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 min.

  • Cozimento

    40 min.

  • Porções

    Papai, mamãe e filhote

Ingredientes

  • 4 xíc. de abóbora picada
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xíc. de raíz de salsão picada ou 1 talo de salsão picado
  • 1 1/4 xíc. de caldo de legumes
  • folhinhas de sálvia
  • 2 col. de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o forno para pré-aquecer a 180º.
  2. Em seguida coloque a abóbora, metade da cebola, as folhinhas de sálvia em uma assadeira. Regue com uma colher de azeite.
  3. Cubra a assadeira com papel alumínio (lado brilhante para baixo) e leve ao forno por uns 15 minutinhos.
  4. Retire do forno e reserve os legumes assados.
  5. Aqueça uma colher de azeite em uma panela funda, acrescente a cebola restante e a raiz de salsão.
  6. Refogue até as cebolas começarem a dourar.
  7. Junte os legumes assados e o caldo de legumes.
  8. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio. Desligue o fogo e bata a sopa com o mixer ou no liquidificador.
  9. Tempere a gosto

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

veja também.