Pães integrais de mel com sálvia e raspas de laranja

Esses pãezinhos são o maior sucesso na casa da Camila! Quentinhos com manteiga ou como sanduíche, eles adicionam um sabor e um cheirinho incríveis ao café da manhã ou lanche da tarde. Experimente!

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  • Dificuldade

    Média

  • Preparação

    2h15 min.

  • Cozimento

    15 min.

  • Porções

    12 pãezinhos

Ingredientes

  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 3 col. de sobremesa de leite
  • 2 1/2 col. de sobremesa de manteiga sem sal, derretida e em temperatura ambiente
  • 2 col. de sobremesa de mel
  • 2 col. de sobremesa de sálvia picada
  • 1 col. de sobremesa de raspas de laranja
  • 2 ovos
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1 xíc. de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar
  • azeite de oliva para untar
  • 2 col. de chá de água
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Acrescente a manteiga, o mel, a sálvia, as raspas de laranja e os ovos a mistura e bata na batedeira em velocidade baixa por um minuto.
  3. Junte metade das farinhas e o sal e bata mais um pouquinho até misturar bem os ingredientes.
  4. Se você tiver uma batedeira com espátula para massas, substitua, coloque o restante da farinha e bata em velocidade média por 4 minutos.
  5. Caso não tenha, coloque as farinhas e o sal e misture com as mãos.
  6. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove a massa por 5 minutinhos, até que fique bem macia.
  7. Unte uma tigela grande com azeite, coloque a massa, passe um pouquinho de azeite na superfície da massa para que não resseque e deixe descansar em um ambiente quentinho (+ ou – 30ºC) por 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho. Pressione a massa delicadamente, se a marca do seu dedo permanecer, ela já cresceu o suficiente.
  8. Volte a massa para a superfície enfarinhada e divida em 12 partes iguais. Trabalhe com 1 porção de cada vez e deixe as demais cobertas para evitar que sequem.
  9. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira redonda untada com manteiga ou azeite. Lembrando de deixar um espacinho entre elas.

    Pãezinhos na assadeira

    Pãezinhos na assadeira

  10. Cubra e deixe crescer por mais 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  11. Pré-aqueça o forno a 180ºC .
  12. Misture a gema de ovo com as duas colheres de sobremesa de água em uma tigelinha e pincele os pãezinhos.
  13. Coloque a assadeira no forno e asse por 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
  14. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos antes de retirar a lateral da assadeira (se for o caso).

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