Purê de inhame com sálvia
Este purê de inhame é uma receita bem simples, mas cheia de nutrientes. Além de muitas fibras, tem também vitaminas do complexo B, cálcio, ferro e potássio.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
15 min
-
Cozimento
20 min
-
Porções
4 porções
Ingredientes
- 1/2 kg de inhame descascados e picados
- 1/2 xíc. de leite
- 1 col. sopa de manteiga
- 1 col. sopa de azeite de oliva
- 1 punhado de sálvia
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque o inhame para cozinhar em água ou no vapor.
- Escorra e reserve.
- Coloque a manteiga e o azeite em uma frigideira e leve ao fogo.
- Assim que a manteiga derreter, coloque as folhas de sálvia e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto para perfumar.
- Retire do fogo, reserve as folhas de sálvia.
- Coloque as folhas de sálvia, o inhame cozido e o leite no processador, liquidificador ou bata com um mixer.
- Retorne o purê a frigideira com a manteiga, mexa em fogo baixo até dar o ponto desejado.
- Sirva!
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.