Cozido de suíno com abóbora

Esse cozido passou com louvor na prova do sabor e da praticidade. No almoço ou no lanche, o sucesso é garantido.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

  • Preparação

  • Cozimento

  • Porções

Ingredientes

  • 3 xíc. de filézinho de suíno cortado em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xíc. de cebola picada
  • 1/2 xíc. de salsão picado
  • 1/2 xíc. de cenoura em cubinhos
  • 1 1/2 xíc. de abóbora japonesa em cubos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 200 ml de cerveja
  • 1 folha de louro
  • 2 col. de sopa de azeite de oliva
  • raminhos de alecrim e tomilho
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os cubinhos de suíno com o alho amassado e uma colher de azeite;
  2. Aqueça o restante do azeite, coloque a folha de louro e acrescente a carne;
  3. Quando estiver começando a dourar, junte a cebola e o salsão;
  4. A cebola ficando transparente, é hora de acrescentar a cenoura e a abóbora.
  5. Mexa e junte os raminhos de ervas frescas.
  6. Coloque os tomates, mexa novamente e acrescente a cerveja.
  7. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 45 minutos.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Voilà!

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

abc da nutrição

Ver todas

veja também.