Farofa de quiabo assado com ovos

Pensa em uma receitinha bem brasileira para acompanhar o nosso arroz com feijão! Como opção de refeição vegetariana é perfeita, ou acrescente uma carne gralhada ou assada!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 min.

  • Cozimento

    30 min.

  • Porções

    3 porções

Ingredientes

  • 2 xíc. quiabo cortado em rodelas de 1 cm
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 1/2 xíc. farinha de mandioca em flocos
  • 2 col. (sopa) azeite de oliva
  • 1 col. (sopa) manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Disponha as rodelas de quiabo sobre uma assadeira untada com uma colher de azeite.
  3. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  4. Reserve.
  5. Em uma frigideira funda, aqueça a outra colher de azeite com a manteiga. Junte a cebola e refogue até começar a ficar transparente.
  6. Acrescente o alho. Deixe dourar.
  7. Coloque os os ovos e mexa até que esteja cozidos.
  8. Adicione o quiabo e acrescente aos poucos a farinha.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Desligue o fogo e sirva

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

veja também.

Gourmet Jr
Visão geral da privacidade

O Gourmet Jr coleta dados pessoais fornecidos por você e, também, automaticamente, a partir das suas atividades de navegação.  Todas as finalidades de uso de dados pessoais estão detalhadas neste link.

Por padrão, as informações que você nos fornece, incluindo, eventualmente, dados que permitem a sua identificação, como acontece se você optar por receber nossa newsletter, não são conectadas às informações de navegação.  Sendo assim, garantimos a você que não fazemos rastreamento individual de atividades.

Termos de uso