Farofa de quiabo assado com ovos
Pensa em uma receitinha bem brasileira para acompanhar o nosso arroz com feijão! Como opção de refeição vegetariana é perfeita, ou acrescente uma carne gralhada ou assada!
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
15 min.
-
Cozimento
30 min.
-
Porções
3 porções
Ingredientes
- 2 xíc. quiabo cortado em rodelas de 1 cm
- 2 ovos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 1/2 xíc. farinha de mandioca em flocos
- 2 col. (sopa) azeite de oliva
- 1 col. (sopa) manteiga
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Disponha as rodelas de quiabo sobre uma assadeira untada com uma colher de azeite.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
- Reserve.
- Em uma frigideira funda, aqueça a outra colher de azeite com a manteiga. Junte a cebola e refogue até começar a ficar transparente.
- Acrescente o alho. Deixe dourar.
- Coloque os os ovos e mexa até que esteja cozidos.
- Adicione o quiabo e acrescente aos poucos a farinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo e sirva
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.