Farofa de quiabo assado com ovos

Pensa em uma receitinha bem brasileira para acompanhar o nosso arroz com feijão! Como opção de refeição vegetariana é perfeita, ou acrescente uma carne gralhada ou assada!

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  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 min.

  • Cozimento

    30 min.

  • Porções

    3 porções

Ingredientes

  • 2 xíc. quiabo cortado em rodelas de 1 cm
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 1/2 xíc. farinha de mandioca em flocos
  • 2 col. (sopa) azeite de oliva
  • 1 col. (sopa) manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Disponha as rodelas de quiabo sobre uma assadeira untada com uma colher de azeite.
  3. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  4. Reserve.
  5. Em uma frigideira funda, aqueça a outra colher de azeite com a manteiga. Junte a cebola e refogue até começar a ficar transparente.
  6. Acrescente o alho. Deixe dourar.
  7. Coloque os os ovos e mexa até que esteja cozidos.
  8. Adicione o quiabo e acrescente aos poucos a farinha.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Desligue o fogo e sirva

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