Cookies de abóbora com nozes
Que tal chamar as crianças para fazer essa receita de cookies de abóbora com nozes? Elas vão adorar comer o lanche que prepararam!
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
15 min
-
Cozimento
10 min
-
Porções
20 cookies
Ingredientes
- 1 xíc. de açúcar mascavo
- 1 1/2 xíc. de farinha de trigo
- 1/2 xíc. de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 1/2 xíc. de óleo ou azeite de oliva
- 1 xíc. de purê de abóbora (asse os pedaços de abóbora por 30-40 min a 180º e depois amasse com o garfo ou bata no processador)
- 1 col. (sopa) de leite
- 1 col. (chá) de canela
- 1 col. (chá) de baunilha
- 2 col. (chá) de fermento em pó
- 1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/2 xíc. de nozes picadas (pode substituir por outras castanhas ou uvas-passa)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º e unte duas assadeiras com manteiga e farinha.
- Coloque o ovo, o açúcar, a abóbora, o azeite, o leite e a baunilha em uma tigela e misture bem.
- Depois acrescente as farinhas, o fermento, o bicarbonato, o sal, as nozes e a canela e mexa bem para que incorpore à mistura da abóbora.
- Com o auxilio de uma colher de sobremesa, pegue um pouquinho da massa e coloque na assadeira, lembrando de deixar um espaço de uns 4 cm entre um cookie e outro.
- Leve as assadeiras ao forno e asse por 10 minutos ou até os cookies ficarem douradinhos.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.