Muffins de Mirtilo

Para o lanchinho, para a lancheira, de sobremesa ou no café da manhã, muffins sempre fazem sucesso com a garotada. Aliás que tal convida-los para ajudar no preparo?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 min.

  • Cozimento

    30 min.

  • Porções

    12 muffins

Ingredientes

  • 1/2 xíc. manteiga amolecida
  • 3/4 xíc. açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 col. chá extrato de baunilha
  • 1 xíc. farinha de trigo
  • 1/2 xíc. farinha de trigo integral
  • 1/4 xíc. aveia em flocos finos
  • 1/2 col. chá de sal
  • 2 col. chá fermento em pó
  • 1/2 xíc. leite
  • 2 xíc. mirtilos

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque a manteiga e o açúcar em um bowl e bata com a batedeira até misturar bem.
  3. Acrescente os ovos e a baunilha e bata.
  4. Junte as farinhas, a aveia, o sal, o fermento em pó e o leite. Bata mais um pouquinho.
  5. Amasse com um garfo metade dos mirtilos e acrescente a massa. Coloque o restante das frutas e misture delicadamente com o garfo.
  6. Distribua a massa em 12 forminhas de muffins untadas com manteiga e farinha.
  7. Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos.
  8. Remova os muffins das forminhas, deixe esfriar um pouco e sirva.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

abc da nutrição

Ver todas

veja também.