Muffins de Mirtilo
Para o lanchinho, para a lancheira, de sobremesa ou no café da manhã, muffins sempre fazem sucesso com a garotada. Aliás que tal convida-los para ajudar no preparo?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
15 min.
-
Cozimento
30 min.
-
Porções
12 muffins
Ingredientes
- 1/2 xíc. manteiga amolecida
- 3/4 xíc. açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 col. chá extrato de baunilha
- 1 xíc. farinha de trigo
- 1/2 xíc. farinha de trigo integral
- 1/4 xíc. aveia em flocos finos
- 1/2 col. chá de sal
- 2 col. chá fermento em pó
- 1/2 xíc. leite
- 2 xíc. mirtilos
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque a manteiga e o açúcar em um bowl e bata com a batedeira até misturar bem.
- Acrescente os ovos e a baunilha e bata.
- Junte as farinhas, a aveia, o sal, o fermento em pó e o leite. Bata mais um pouquinho.
- Amasse com um garfo metade dos mirtilos e acrescente a massa. Coloque o restante das frutas e misture delicadamente com o garfo.
- Distribua a massa em 12 forminhas de muffins untadas com manteiga e farinha.
- Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos.
- Remova os muffins das forminhas, deixe esfriar um pouco e sirva.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.