Pão de mandioquinha
Uma receita para o lanche da tarde ou para a lancheira! Sem glúten, sem lactose e com muito sabor esse pão de mandioquinha da querida Bela Gil tem tudo para ser um sucesso com a criançada.
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Dificuldade
Fácil
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Preparação
10 min
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Cozimento
40 min
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Porções
36 pãezinhos
Ingredientes
- 200g de polvilho azedo
- 300g de polvilho doce
- 1 col. de chá de sal marinho
- 1 col. de sopa de orégano, alecrim ou manjericão
- açafrão da terra, para ficar mais amarelinho (opcional)
- 150ml de azeite de oliva
- 500g de mandioquinha (cozida e passada no espremedor)
- 1/3 xíc. (chá) de água
Modo de preparo
- Misture o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal, o orégano, o açafrão-da-terra e o azeite em uma tigela grande.
- Acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água. Misture a massa até ficar homogênea.
- Molde os pães do tamanho e formato que desejar.
- Preaqueça o forno por 10 minutos a 180º.
- Coloque os pães em uma assadeira não untada e asse por 20 a 25 minutos, dependendo do forno. Se necessário, após esses 20 minutos, aumente a temperatura do forno (por volta dos 200º) e deixe por cerca de 15 minutos, para dourar um pouco a massa.
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