Bolo de banana
Receita da D. Hena, uma cozinheira de mão cheia que tem um lugar especial no meu coração!
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
10 min
-
Cozimento
20 min
-
Porções
12 bolinhos ou 1 bolo médio
Ingredientes
- 5 banana bem maduras
- 1 xíc. de óleo
- 2 xíc. de farinha de rosca
- 2 xíc. de açúcar (Utilizo o açúcar mascavo, mas quando é o da Dona Hena eu como sem culpa)
- 3 ovos
- 1 col. de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Bata a banana, o óleo e os ovos no liquidificador.
- Despeje numa tigela, acrescente a farinha, o açúcar e mexa bem.
- Junte o fermento.
- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Coloque a massa.
- Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutinhos. Vale a pena verificar um pouquinho antes para não correr o risco de queimar o bolo. Espete um palito de dente, se sair limpinho o bolo está pronto.
- Eu preferi fazer em forminhas de muffin, mas a Dona Hena gosta de preparar em forma de pudim. A escolha é sua, fica bom de qualquer jeito.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.