Bolo de fubá com leite de coco e ricota

Um bom arraiá pede bolo de fubá! Essa receita com leite de coco e ricota deixa ele levinho, sem perder a gostosura. Experimente!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    super fácil

  • Preparação

    10 min

  • Cozimento

    50 min

  • Porções

    1 assadeira pequena

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xíc. de fubá
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1 xíc. de leite
  • 1 xíc. de leite de coco
  • 1 xíc. de ricota
  • 3/4 xíc. de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 col. (chá) de fermento em pó
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • manteiga e farinha para untar a assadeira

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea
  3. Acrescente o leite, o leite de coco e vá colocando aos poucos a farinha de trigo e o fubá e bata mais um pouquinho
  4. Misture a ricota, o fermento e, por último, coloque as claras em neve
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por aproximadamente 50 minutinhos

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

veja também.