Bolo de fubá com leite de coco e ricota

Um bom arraiá pede bolo de fubá! Essa receita com leite de coco e ricota deixa ele levinho, sem perder a gostosura. Experimente!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    super fácil

  • Preparação

    10 min

  • Cozimento

    50 min

  • Porções

    1 assadeira pequena

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xíc. de fubá
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1 xíc. de leite
  • 1 xíc. de leite de coco
  • 1 xíc. de ricota
  • 3/4 xíc. de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 col. (chá) de fermento em pó
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • manteiga e farinha para untar a assadeira

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea
  3. Acrescente o leite, o leite de coco e vá colocando aos poucos a farinha de trigo e o fubá e bata mais um pouquinho
  4. Misture a ricota, o fermento e, por último, coloque as claras em neve
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por aproximadamente 50 minutinhos

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

abc da nutrição

Ver todas

veja também.

Gourmet Jr
Visão geral da privacidade

O Gourmet Jr coleta dados pessoais fornecidos por você e, também, automaticamente, a partir das suas atividades de navegação.  Todas as finalidades de uso de dados pessoais estão detalhadas neste link.

Por padrão, as informações que você nos fornece, incluindo, eventualmente, dados que permitem a sua identificação, como acontece se você optar por receber nossa newsletter, não são conectadas às informações de navegação.  Sendo assim, garantimos a você que não fazemos rastreamento individual de atividades.

Termos de uso