Bolo de fubá com leite de coco e ricota
Um bom arraiá pede bolo de fubá! Essa receita com leite de coco e ricota deixa ele levinho, sem perder a gostosura. Experimente!
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
super fácil
-
Preparação
10 min
-
Cozimento
50 min
-
Porções
1 assadeira pequena
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xíc. de fubá
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 1 xíc. de leite
- 1 xíc. de leite de coco
- 1 xíc. de ricota
- 3/4 xíc. de açúcar mascavo ou demerara
- 1 col. (chá) de fermento em pó
- 2 col. (sopa) de manteiga
- manteiga e farinha para untar a assadeira
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve
- Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea
- Acrescente o leite, o leite de coco e vá colocando aos poucos a farinha de trigo e o fubá e bata mais um pouquinho
- Misture a ricota, o fermento e, por último, coloque as claras em neve
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por aproximadamente 50 minutinhos
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.