Nutrientes

Graviola tem

Também conhecida no Brasil como Jaca do Pará e coração de rainha, a graviola é rica nas vitaminas C, B1, B2 e B6, tem bastante carboidrato, potássio, fósforo, cálcio, fibras, magnésio, manganês e efeito antioxidante.

As crianças adoram porque

As crianças adoram porque

A fruta veio da América Central, mas logo ganhou o mundo e faz muito bem para os pequenos! Com destaque para sua ação analgésica, antibacteriana, antifúngica, vermífuga e até anticonvulsiva. Por ser rica em fibras, a absorção do açúcar presente na fruta é retardada, o que é positivo para pacientes diabéticos, além de ajudar no bom funcionamento intestinal. Devido a presença de algumas vitaminas e minerais, a graviola também é considerada anticancerígena.

Na hora de comprar

Na hora de comprar

Para escolher uma graviola madura, opte por aquelas que estão mais macias e com a parte dos espinhos mais escuras. Evite as frutas que estejam muito moles, com rachaduras ou escuras demais. Se você não for consumir a graviola no mesmo dia escolha aquelas que são verde-claras e um pouco mais firmes.

Nutientes

Na hora de papar

A graviola é uma fruta bem versátil na cozinha. Ela pode ser utilizada tanto em saladas de frutas ou sucos como em um prato salgado. Nesse caso, ela é preparada como um legume e sua polpa pode ser um bom ingrediente para receitas como purê.

Atenção

Atenção

A graviola pode ter a função de diminuir a pressão arterial (hipotensão), mas isso só ocorre se a fruta for consumida em excesso, acima de 2 fatias ao dia.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

porção de 100 g

  • Valor energético 66 kcal
  • Carboidratos 17 g
  • Proteínas 1 g
  • Gorduras totais 0,3 g
  • Gorduras saturadas 0,1 g
  • Gorduras trans 0 g
  • Fibra Alimentar 1,9 g
  • Sódio 14 mg

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