Cebola tem
A gente encontra a cebola na culinária de quase todos os países! Isso mostra como ela é um excelente temperinho para o papá, além de ser pouco calórica e muito nutritiva. Recheada de cálcio, ferro, fósforo e água. Possui vitaminas B , B1 , B2 , C e vários antioxidantes que previnem o câncer e retardam o envelhecimento. Além de ter fibras, essencial para o bom funcionamento da barriguinha.
As crianças adoram porque
Além de deixar a comida bem gostosa desde o início da introdução alimentar, podemos também deixar o pratinho mais colorido ao incluirmos a cebola roxa na jogada! E ela ainda traz um dose extra de antioxidantes para o time. Se quiser trazer um pouco de História para mesa, pode contar que a cebola já foi muito apreciada pelos egípcios, romanos, gregos, indianos e chineses no início dessas civilizações!
Na hora de comprar
A cebola tem que ter a casca firme e brilhante. Se estiver murcha, melada, com brotos ou manchas descarte.
Na hora de papar
Ela é essencial nos refogados para deixar o pratinho mais gostoso, como no arroz e no feijão! Vai muito bem no bife acebolado, caramelizada no hambúrguer ou com carnes em geral. Sopa de cebola é um prato típico francês, perfeito para criar um gourmetzinho. Na salada dá aquele picante gostoso e pode também ser um delicioso recheio de torta. Assadas podem ter uma aceitação maior da criançada, porque fica docinha.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.
porção de 100g
- Valor energético 165kcal
- Carboidratos 8,9g
- Proteínas 1,7g
- Gorduras totais 0,1g
- Gorduras saturadas 0g
- Gorduras trans 0g
- Fibra Alimentar 2,2g
- Sódio 1mg