Ovos mexidos com abobrinha e cebola roxa
Como o Coelhinho da Páscoa gosta de fazer a primeira refeição bem reforçada para ter energia para pular o dia todo, esses ovos são uma ótima opção!
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Dificuldade
Fácil
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Preparação
10 min
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Cozimento
10 min
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Porções
Papai, mamãe e filhote
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xíc. de abobrinha em cubinhos
- 1/2 cebola roxa picadinha
- 1/4 xíc. de queijo parmesão ralado ( pode substituir por queijo minas)
- 2 col. de sopa de leite (dica do cunhado para deixar os ovos mais fofinhos)
- 1/2 xíc. de água
- 1 col. de sobremesa de manteiga
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta a gosto ( vale lembrar que o queijo parmesão já é bem salgadinho)
Modo de preparo
- Bata os ovos com o leite, acrescente o queijo ralado, tempere a gosto, bata mais um pouquinho e reserve. Se for acrescentar alguma erva fresca (salsinha, cebolinha, manjericão, etc.) pode colocar agora.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio (180º) coloque a manteiga e regue com o fio de azeite (dica para não queimar a manteiga).
- Acrescente a cebola e refogue uns 3 minutinhos aproximadamente.
- Junte a abobrinha e deixe refogar por mais 1 minuto.
- Colocar a água e deixar os legumes cozinharem até a água secar.
- Abaixar o fogo e colocar os ovos batidos, mexer para evitar que grude no fundo até chegar no ponto desejado (aqui em casa é uma guerra, afinal, eu prefiro os ovos mais cozidinhos e o maridão mais o filhote, mais molinhos. Ganha quem está no comando do fogão).
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