Stuffing (recheio) clássico de sálvia com alecrim

Esta é uma receita clássica das festas de Fim de Ano nos Estados Unidos. Super fácil de preparar e faz sucesso com a criançada.

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  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 min

  • Cozimento

    40 min

  • Porções

    8

Ingredientes

  • 6 xíc. de pão integral amanhecido ou tostado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 raminho de alecrim picado
  • folhinhas de sálvia picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 col. de sobremesa de manteiga sem sal
  • 1 col. de sobremesa de azeite de oliva
  • 1 xíc. de molho do próprio assado ou caldo de galinha ou legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC .
  2. Enquanto isso, derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e funda em fogo médio.
  3. Acrescente a cebola, o salsão e as folhinhas de sálvia picadas.
  4. Deixe refogar por 2 minutinhos.
  5. Coloque o alho-poró e a maçã e deixe refogar por mais 2 minutos.
  6. Acrescente o molho ou caldo e deixer ferver.
  7. Desligue o fogo e coloque a mistura em um bowl junto com os ovos batidos e o pão em cubinhos.
  8. Tempere com sal e pimenta
  9. Coloque em uma forma untada com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  10. Descubra e deixe assar por, aproximadamente, mais 15 minutos ou até ficar douradinho.
  11. Sirva como acompanhamento.
  12. Se a ideia é rechear o peru, é só pular a etapa de assar o recheio (passos 9 e 10).

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