Stuffing (recheio) clássico de sálvia com alecrim
Esta é uma receita clássica das festas de Fim de Ano nos Estados Unidos. Super fácil de preparar e faz sucesso com a criançada.
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Dificuldade
Fácil
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Preparação
15 min
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Cozimento
40 min
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Porções
8
Ingredientes
- 6 xíc. de pão integral amanhecido ou tostado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 raminho de alecrim picado
- folhinhas de sálvia picada
- 2 ovos batidos
- 1 col. de sobremesa de manteiga sem sal
- 1 col. de sobremesa de azeite de oliva
- 1 xíc. de molho do próprio assado ou caldo de galinha ou legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC .
- Enquanto isso, derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e funda em fogo médio.
- Acrescente a cebola, o salsão e as folhinhas de sálvia picadas.
- Deixe refogar por 2 minutinhos.
- Coloque o alho-poró e a maçã e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Acrescente o molho ou caldo e deixer ferver.
- Desligue o fogo e coloque a mistura em um bowl junto com os ovos batidos e o pão em cubinhos.
- Tempere com sal e pimenta
- Coloque em uma forma untada com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
- Descubra e deixe assar por, aproximadamente, mais 15 minutos ou até ficar douradinho.
- Sirva como acompanhamento.
- Se a ideia é rechear o peru, é só pular a etapa de assar o recheio (passos 9 e 10).
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