Sopa de abóbora japonesa com couve

Tá aí um prato vitaminado e muito saboroso para o inverno! Confira nossa receita de sopa de abóbora japonesa com couve. Está deliciosa!

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  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min.

  • Cozimento

    30 min.

  • Porções

    Mamãe, papai, filhote e vizinho

Ingredientes

  • 3 xíc. de abóbora japonesa picada
  • 1 xíc. de cenoura picada
  • 1 xíc. de cebola picada
  • 1 xíc. de alho-poró picado
  • 1/2 xíc. de salsão picado
  • 1/2 xíc. de pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 3 folhas de couve bem picadinha
  • talinhos de tomilho
  • 1 col. de sobremesa de azeite de oliva
  • 1 col. de sobremesa de manteiga sem sal
  • 1l de água fervente
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite com a manteiga em uma panela grande. Acrescente a cebola, o salsão e o pimentão. Refogue por 3 minutinhos.
  2. Junte o alho-poró e o alho espremido e deixe dourar.
  3. Acrescente as folhinhas do tomilho, a cenoura e a abóbora. Mexa por 2minutos.
  4. Coloque a água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
  5. Desligue o fogo. Espere amornar um pouco e bata a sopa no liquidificador ou com um mixer.
  6. Retorne a panela e acrescente a couve picadinha.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto. E se necessário aqueça mais um pouquinho!

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