Sopa de abóbora japonesa com couve
Tá aí um prato vitaminado e muito saboroso para o inverno! Confira nossa receita de sopa de abóbora japonesa com couve. Está deliciosa!
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Dificuldade
Fácil
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Preparação
10 min.
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Cozimento
30 min.
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Porções
Mamãe, papai, filhote e vizinho
Ingredientes
- 3 xíc. de abóbora japonesa picada
- 1 xíc. de cenoura picada
- 1 xíc. de cebola picada
- 1 xíc. de alho-poró picado
- 1/2 xíc. de salsão picado
- 1/2 xíc. de pimentão vermelho picado
- 2 dentes de alho espremidos
- 3 folhas de couve bem picadinha
- talinhos de tomilho
- 1 col. de sobremesa de azeite de oliva
- 1 col. de sobremesa de manteiga sem sal
- 1l de água fervente
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o azeite com a manteiga em uma panela grande. Acrescente a cebola, o salsão e o pimentão. Refogue por 3 minutinhos.
- Junte o alho-poró e o alho espremido e deixe dourar.
- Acrescente as folhinhas do tomilho, a cenoura e a abóbora. Mexa por 2minutos.
- Coloque a água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
- Desligue o fogo. Espere amornar um pouco e bata a sopa no liquidificador ou com um mixer.
- Retorne a panela e acrescente a couve picadinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. E se necessário aqueça mais um pouquinho!
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