Bolinho de arroz

Uma receita de bolinho de arroz gostoso e saudável para servir de lanche ou jantar para os pequenos. Vamos experimentar essa comfort food?

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  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 min

  • Cozimento

    20 min

  • Porções

    Papai, mamãe e filhote ou 12 bolinhos

Ingredientes

  • 2 xíc. de arroz cozido
  • 3/4 xíc. de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xíc. de cebolinha picada (com manjericão picadinho, também fica ótimo)
  • 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1/3 xíc. de farinha de trigo
  • 1 col. de chá de fermento em pó
  • 1 col. de sopa de óleo de canola ou azeite

Modo de preparo

  1. Bata o arroz cozido, o leite e o ovo no liquidificador ou com um mixer.
  2. Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, deixando por último o fermento em pó e o óleo para untar a frigideira.
  3. Aqueça uma frigideira e unte com o óleo.
  4. Coloque a massa dos bolinhos na frigideira com o auxílio de uma colher de sopa.
  5. Como não frito os bolinhos em imersão, opto por dar uma achatadinha em cada bolinho para cozinharem bem por dentro. E vou virando os bolinhos constantemente com uma espátula para ficarem com a casquinha crocante por fora e com o queijo derretido por dentro.
  6. Se quiser fazer bolinhos com formatos diferentes para as crianças, é só colocar a forminha na frigideira e preencher com a massa.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

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