Sopa de batata recheada

Nem sempre sopa é o prato preferido da casa, mas essa aqui tem tudo para ser um sucesso! Inspirada pelo livro de receitas da Disney, fiz pequenas adaptações para deixar a cara do Gourmet Jr..

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  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min.

  • Cozimento

    30 min.

  • Porções

    Papai, mamãe e filhote

Ingredientes

  • 220g de bacon em cubinhos (utilizei um pouquinho menos e, como não tinha bacon, coloquei costelinha defumada descartando toda gordurinha)
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1/2 cenoura descascada e em cubinhos
  • 1/2 xíc. de salsão picado
  • 2 batatas baraka descascadas e em cubinhos ( Confesso que nunca tinha ouvido falar desta variedade de batata, logo, eu não tinha em casa. Então dobrei a quantidade do próximo ingrediente)
  • 2 batatas Asterix descascadas e em cubinhos
  • 2 col. sopa de farinha de trigo
  • 1 xíc. de caldo de galinha ou vegetais
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 xíc. de creme de leite (não tive coragem, então coloquei uma xícara de leite)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o bacon e deixe ele ficar crocante na própria gordura. Retire o bacon e coloque para escorrer em papel toalha. Se preferir, reserve um pouquinho para a hora de servir.
  2. Na gordura do bacon, cozinhe a cebola, a cenoura e o salsão, até as cebolas ficarem transparentes. Adicione as batatas e cozinhe por 7 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione a farinha e mexa, abaixe o fogo e continue mexendo por, aproximadamente, 5 a 7 minutos, até que dê uma engrossada. Junte o caldo e o bacon. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Aumente um pouco o fogo e deixe cozinhar por uns 25 minutos ou até as batatas ficarem macias. Amasse um pouco das batatas para deixar a sopa mais cremosa e adicione o creme de leite e deixe cozinhar por mais uns 5 minutinhos.
  5. Se a sopa ficar muito grossa, coloque um pouquinho mais de caldo ou água.
  6. Se preferir, adicione as guarnições.
  7. Opções de guarnições: cebolinha picadinha, pedacinhos de bacon, creme azedo (sour cream), queijos cheddar e/ou Monterey Jack ralados. Optei pela cebolinha e emmental ralado.

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