Sopa de tomate com raspas de laranja
Esta receita de sopa de tomate é do meu grande amigo e chef André Bearzotti! A complexidade de sabores não se reflete na facilidade de preparo desta delícia! Além de fazer sucesso com as crianças!
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
15 min.
-
Cozimento
25 min.
-
Porções
Papai, mamãe, filhote e bebê (sugiro a partir de 9 meses)
Ingredientes
- 2 latas de tomate pelatti ou 2 bacias de tomates italianos extra maduros comprados na feira
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 ml de leite de côco
- 750 ml de caldo de legumes
- 1 abobrinha italiana em cubinhos pequenos
- raspas de uma laranja
- 1 col. de sobremesa de hortelã picada
- 1 col. de sobremesa de manjericão-limão ou o normal mesmo
- 2 col. de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- Acrescente as latas de pelatti ou os tomates e refogue. Considerar 5 minutos para o pelatti e 10 minutos para os tomates.
- Acrescente o leite de côco e o caldo de legumes.
- Deixe reduzir um pouco, uns 10 minutinhos.
- Retire do fogo e bata no liquidificador ou com um mixer.
- Volte ao fogo, junte a abobrinha e as raspas de laranja. Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e finalize com a hortelã e o manjericão.
- Deixe descansar um pouquinho antes de servir.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.