Sopa de batata com alho-poró
Vichyssoise? Vixi, o quê? Essa sopinha de batatas com alho-poró é um clássico da cozinha francesa, por isso tem que fazer biquinho na hora de falar e abrir um bocão na hora do papá! Bon appétit!
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
10 min.
-
Cozimento
25 min.
-
Porções
4 porções
Ingredientes
- 4 xíc. de batatas picadas
- 2 xíc. de alho-poró picado
- 3 xíc. de caldo de frango caseiro
- 1 col. de sopa de manteiga
- 1. col. de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xíc. de creme de leite (fórmula ou leite materno para bebês menores de 1 ano)
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga com o azeite em uma panela funda.
- Acrescente o alho-poró e refogue em fogo baixo até murchar um pouquinho.
- Acrescente as batatas, mexa e junte o caldo de frango.
- Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até as batatas ficarem macias.
- Desligue o fogo e bata a sopa em um liquidificador ou com o mixer na própria panela.
- Adicione o creme de leite e tempere a gosto. Sirva!
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.