Sopa de batata com alho-poró

Vichyssoise? Vixi, o quê? Essa sopinha de batatas com alho-poró é um clássico da cozinha francesa, por isso tem que fazer biquinho na hora de falar e abrir um bocão na hora do papá! Bon appétit!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min.

  • Cozimento

    25 min.

  • Porções

    4 porções

Ingredientes

  • 4 xíc. de batatas picadas
  • 2 xíc. de alho-poró picado
  • 3 xíc. de caldo de frango caseiro
  • 1 col. de sopa de manteiga
  • 1. col. de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xíc. de creme de leite (fórmula ou leite materno para bebês menores de 1 ano)
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga com o azeite em uma panela funda.
  2. Acrescente o alho-poró e refogue em fogo baixo até murchar um pouquinho.
  3. Acrescente as batatas, mexa e junte o caldo de frango.
  4. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  5. Desligue o fogo e bata a sopa em um liquidificador ou com o mixer na própria panela.
  6. Adicione o creme de leite e tempere a gosto. Sirva!

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

abc da nutrição

Ver todas

veja também.