Nunca é tarde para dar os primeiros passos com as crianças para uma alimentação mais saudável e, claro, saborosa. O início de um novo ano preenche as famílias de novos propósitos e, muitas vezes, investir em pratos saudáveis entra como uma das principais promessas para o ano novo.
Diversificar o cardápio pode ser mais simples do que você imagina. Preparamos uma lista para deixar a rotina dos filhotes e adultos muito mais gostosa e a saúde em dia.
Sabor, amor e todo mundo juntinho na cozinha para preparar receitas nutritivas deixa o papá ainda mais apetitoso – e com lembranças especiais pra guardar na barriguinha e na memória. Não precisa ter medo de levar a criançada para colocar a mão na massa. As aventuras no melhor estilo chef de cozinha só precisam ser monitoradas pelos adultos com alguns cuidados para cada faixa etária.
Temos algumas dicas sobre como levar as crianças para a cozinha com segurança para ninguém ficar de fora.
Que tal uma saladinha verde para a sobremesa? Isso mesmo… as frutas podem e devem dar uma forcinha na hora de despertar o interesse das crianças por essa cor. Nossos cortadores divertidos , também ajudam na propaganda. Além disso, vale a pena deixar o pratinho verde: as frutas dessa cor são ricas em antioxidantes e fortalecem o sistema imunológico.
Para papais e mamães com filhotes em introdução alimentar, essa sugestão é perfeita e garante a sobremesa de toda família. Com tempo de preparo de apenas 10 minutos, a receita é super simples. Pode incluir no cardápio! Um dos segredos para trabalhar texturas é deixar alguns pedacinhos de frutas. Ah, não deixe de caprichar na apresentação! Faz toda a diferença, afinal as crianças também comem com os olhos.
Essa a sopa de mandioquinha é uma combinação inusitada, ótima para trabalhar o paladar dos pequenos. Os ingredientes possuem nutrientes muito importantes: fibras, minerais, vitamina C, ferro, fósforo e muito mais. A receita ajuda a diminuir o colesterol ruim e regula o intestino. No próximo ano invista na hora do papá, desde a escolha dos ingredientes, comidinhas diferentes e na apresentação! Pratinhos divertidos ajudam bastante e muitas vezes são a cara da receita!
Os 10 minutinhos de preparo dessa receita surpreendem com um combo de nutrientes para as crianças (e adultos que quiserem entrar na brincadeira também!). A nossa corujinha está alerta aos benefícios do morango e o prato vem recheado de vitamina C, B6, D e A, fibras, ferro, cálcio e betacaroteno. A ideia deste prato é deixar que as crianças prepararem a “milanesa” dos moranguinhos, besuntando a frutinha de iogurte e depois passando na farofa de castanhas.
Os dias mais quentes pedem uma refrescância extra! E quem não adora um sorvetinho, não é mesmo? Além do morango, muitas outras opções podem virar um picolé, natural e bem saudável. A receita pode ser adaptada às frutas preferidas da família e dos amiguinhos. Nossa mini forma além de agradar os maiorzinhos, é um alívio para bebês em dentição, minimizando a irritação das gengivas. Têm mamães que até fazem picolé de leite materno.
Não é sempre que temos tempo para sermos criativos na montagem de um menu saudável, por isso para dar uma mãozinha segue uma sugestão de Cardápio Semanal do Gourmet Jr.
Com ajuda da nossa nutri @fernandasacolleto e das receitas e pratinhos da mamãe @camilaverdeja estamos desenvolvendo planos alimentares nutritivos e divertidos. Todo mês tem post novo recheado com opções saudáveis para estimular todo o sistema sensorial dos baixinhos (visão, o olfato, o paladar e tato) de um jeito leve e criativo.