Lasanha de carne moída com ricota
Uma comidinha que agrada a família toda! Cheia de conforto e deliciosa, a lasanha é fácil de congelar e pode ser um ótimo prato para chamar os pequenos para ajudarem na montagem.
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Dificuldade
Fácil
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Preparação
20 min.
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Cozimento
30 min.
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Porções
4 pessoas
Ingredientes
- 250g de massa de lasanha
- 250g de ricota
- 250g de carne moída
- 1 lata de tomate pelatti
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola
- 1 cenoura pequena
- 1/2 talo de salsão
- 1 xíc. de cebolinha
- 2 col. de sopa de leite
- 1 col. de sopa de azeite
- 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
- folhinhas de manjericão picada
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Para a lasanha: cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
- Para o creme de ricota: esfarele a ricota e acrescente meia cebola picadinha e a cebolinha. Umedeça com o leite. Misture e reserve.
- Para o molho de carne moída: aqueça o azeite em um panela. Refogue a outra metade da cebola com a cenoura e o salsão. Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o alho. Mexa por mais 2 minutinhos. Acrescente a carne moída, mexendo bem para não empelotar. Junte o tomate pelatti e o manjericão.
- Para a montagem: unte o refratário com azeite, em seguida cubra com uma parte do molho de carne moída, um pouco do creme de ricota e a massa. Repita as camadas até a borda, deixando a última somente com o creme de ricota e o parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
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