Lasanha de carne moída com ricota

Uma comidinha que agrada a família toda! Cheia de conforto e deliciosa, a lasanha é fácil de congelar e pode ser um ótimo prato para chamar os pequenos para ajudarem na montagem.

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  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    20 min.

  • Cozimento

    30 min.

  • Porções

    4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de massa de lasanha
  • 250g de ricota
  • 250g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelatti
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola
  • 1 cenoura pequena
  • 1/2 talo de salsão
  • 1 xíc. de cebolinha
  • 2 col. de sopa de leite
  • 1 col. de sopa de azeite
  • 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
  • folhinhas de manjericão picada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Para a lasanha: cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
  2. Para o creme de ricota: esfarele a ricota e acrescente meia cebola picadinha e a cebolinha. Umedeça com o leite. Misture e reserve.
  3. Para o molho de carne moída: aqueça o azeite em um panela. Refogue a outra metade da cebola com a cenoura e o salsão. Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o alho. Mexa por mais 2 minutinhos. Acrescente a carne moída, mexendo bem para não empelotar. Junte o tomate pelatti e o manjericão.
  4. Para a montagem: unte o refratário com azeite, em seguida cubra com uma parte do molho de carne moída, um pouco do creme de ricota e a massa. Repita as camadas até a borda, deixando a última somente com o creme de ricota e o parmesão ralado.
  5. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

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