
Jabuticaba
Pretinha verde-amarela
Veja uma deliciosa
receita com Jabuticaba

Jabuticaba tem
Muita coisa boa essa frutinha tipicamente brasileira! Vitaminas, fibras e sais minerais aos montes. A casca escura, cor de jabuticaba, é repleta de antocianinas, substâncias que protegem o coração. Já polpa branquinha tem ferro, fósforo, vitamina C e bastante niacina, uma vitamina do complexo B que faz bem para a digestão.

As crianças adoram porque
Estas bolotas que crescem grudadinhas no tronco tem gosto de infância. Afinal quem é que nunca comeu estas frutinhas direto do pé quando criança?

Na hora de comprar
Procure as bolinhas maiores, sem rachaduras e firmes. A casca deve ser escura e brilhante. A jabuticaba não dura muito depois de madura, então, deixe para lavar apenas quando for consumi-la, evitando que a umidade acelere sua deterioração.

Na hora de papar
De sabor bem doce e suave, não tem como não gostar. A fruta vai bem como suco, geleia, molhos e compotas. Na hora do preparo, não esqueça que a casca que é cheia de nutrientes.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.
porção de 100g
- Valor energético 58,1g
- Carboidratos 15,3g
- Proteínas 0,6g
- Gorduras totais 0,1g
- Gorduras saturadas 0g
- Gorduras trans 0g
- Fibra Alimentar 2,3g
- Sódio 0mg