Hambúrguer saudável da Camila
Está procurando uma receita de hambúrguer gostoso e saudável? Essa receita vai ser um sucesso entre os pequenos e ainda vai garantir muita energia para as brincadeiras.
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Dificuldade
Fácil
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Preparação
20 min
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Cozimento
10 min
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Porções
Dois para o papai, um para a mamãe e um menorzinho para o filhote
Ingredientes
- 1/2 cebola
- 1/2 cenoura
- 1 col. sobremesa de mostarda
- 1 col. sobremesa de molho inglês
- 250 g de patinho moído
- 1 col. sobremesa de linhaça moída
- 1 col. sobremesa de azeite de oliva ( para o hambúrger não grudar na chapa)
- Sal e pimenta a gosto (eu não costumo colocar sal, uma vez que já coloquei o molho inglês e a mostarda e ambos possuem sódio na composição)
Modo de preparo
- Coloque a cebola e a cenoura em um processador e bata até ficar em pedacinhos bem pequenininhos.
- Transfira para um tigela e junte os demais ingredientes. Misture tudo com um garfo e com as mãos faça 4 bolinhas. Peçam ajuda das crianças nesta etapa, elas adoram. Sempre dou uma caprichada no tamanho dos hambúrgueres do papai, diminuo um pouco o meu e faço um ainda menor para o filhote.
- Coloque uma chapa ou frigideira para esquentar. Quando ela estiver bem quente, bem quente mesmo (sempre dou uma reforçada neste ponto. Afinal, se a chapa não estiver muito quente, a carne vai soltar água e aí adeus àquele hambúrguer suculento), coloque um fiozinho de azeite e espalhe com papel toalha, só para garantir que não irá grudar.
- Deixe o azeite esquentar e coloque as bolinhas na chapa. Amasse com uma espátula para dar o formato no hambúrguer. Deixe grelhar uns 4 minutos de cada lado, ou de acordo com o ponto desejado.
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