Hambúrguer saudável da Camila

Está procurando uma receita de hambúrguer gostoso e saudável? Essa receita vai ser um sucesso entre os pequenos e ainda vai garantir muita energia para as brincadeiras.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    20 min

  • Cozimento

    10 min

  • Porções

    Dois para o papai, um para a mamãe e um menorzinho para o filhote

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 1 col. sobremesa de mostarda
  • 1 col. sobremesa de molho inglês
  • 250 g de patinho moído
  • 1 col. sobremesa de linhaça moída
  • 1 col. sobremesa de azeite de oliva ( para o hambúrger não grudar na chapa)
  • Sal e pimenta a gosto (eu não costumo colocar sal, uma vez que já coloquei o molho inglês e a mostarda e ambos possuem sódio na composição)

Modo de preparo

  1. Coloque a cebola e a cenoura em um processador e bata até ficar em pedacinhos bem pequenininhos.
  2. Transfira para um tigela e junte os demais ingredientes. Misture tudo com um garfo e com as mãos faça 4 bolinhas. Peçam ajuda das crianças nesta etapa, elas adoram. Sempre dou uma caprichada no tamanho dos hambúrgueres do papai, diminuo um pouco o meu e faço um ainda menor para o filhote.
  3. Coloque uma chapa ou frigideira para esquentar. Quando ela estiver bem quente, bem quente mesmo (sempre dou uma reforçada neste ponto. Afinal, se a chapa não estiver muito quente, a carne vai soltar água e aí adeus àquele hambúrguer suculento), coloque um fiozinho de azeite e espalhe com papel toalha, só para garantir que não irá grudar.
  4. Deixe o azeite esquentar e coloque as bolinhas na chapa. Amasse com uma espátula para dar o formato no hambúrguer. Deixe grelhar uns 4 minutos de cada lado, ou de acordo com o ponto desejado.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

abc da nutrição

Ver todas

veja também.