Escondidinho de carne moída
Receita do Chef André Bearzotti, esse Escondidinho de Carne Moída explicitamente delicioso. Experimente, a garotada vai adorar!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Média
-
Preparação
20 min
-
Cozimento
50 min
-
Porções
4 pessoas
Ingredientes
- 6 batatas médias Asterix
- 400g de carne moída
- 1 lata de tomate pelatti
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 col. (sobremesa) de manteiga
- 100 ml de leite ou creme de leite (opcional)
- 30g de queijo parmesão ralado
- 2 col. (sopa) de azeite
- sal e pimenta a gosto
- folhinhas de manjericão
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas até racharem. Passe na peneira e reserve.
- Frite metade da cebola no azeite, sem dourar. Acrescente a batata, tempere com sal. Junte o creme de leite ou leite e 1/3 do queijo ralado. Mexa até ficar bem cremoso.
- Frite a outra metade da cebola e o alho. Acrescente a carne moída, mexendo bem para não empelotar.
- Acresceste o tomate pelatti e o manjericão.
- Coloque metade do purê em um refratário, em seguida a carne moída e cubra com o restante do purê.
- Coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.