Escondidinho de carne moída

Receita do Chef André Bearzotti, esse Escondidinho de Carne Moída explicitamente delicioso. Experimente, a garotada vai adorar!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Média

  • Preparação

    20 min

  • Cozimento

    50 min

  • Porções

    4 pessoas

Ingredientes

  • 6 batatas médias Asterix
  • 400g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelatti
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 col. (sobremesa) de manteiga
  • 100 ml de leite ou creme de leite (opcional)
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • folhinhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas até racharem. Passe na peneira e reserve.
  2. Frite metade da cebola no azeite, sem dourar. Acrescente a batata, tempere com sal. Junte o creme de leite ou leite e 1/3 do queijo ralado. Mexa até ficar bem cremoso.
  3. Frite a outra metade da cebola e o alho. Acrescente a carne moída, mexendo bem para não empelotar.
  4. Acresceste o tomate pelatti e o manjericão.
  5. Coloque metade do purê em um refratário, em seguida a carne moída e cubra com o restante do purê.
  6. Coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

abc da nutrição

Ver todas

veja também.

Gourmet Jr
Visão geral da privacidade

O Gourmet Jr coleta dados pessoais fornecidos por você e, também, automaticamente, a partir das suas atividades de navegação.  Todas as finalidades de uso de dados pessoais estão detalhadas neste link.

Por padrão, as informações que você nos fornece, incluindo, eventualmente, dados que permitem a sua identificação, como acontece se você optar por receber nossa newsletter, não são conectadas às informações de navegação.  Sendo assim, garantimos a você que não fazemos rastreamento individual de atividades.

Termos de uso