Escondidinho de carne moída

Receita do Chef André Bearzotti, esse Escondidinho de Carne Moída explicitamente delicioso. Experimente, a garotada vai adorar!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Média

  • Preparação

    20 min

  • Cozimento

    50 min

  • Porções

    4 pessoas

Ingredientes

  • 6 batatas médias Asterix
  • 400g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelatti
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 col. (sobremesa) de manteiga
  • 100 ml de leite ou creme de leite (opcional)
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • folhinhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas até racharem. Passe na peneira e reserve.
  2. Frite metade da cebola no azeite, sem dourar. Acrescente a batata, tempere com sal. Junte o creme de leite ou leite e 1/3 do queijo ralado. Mexa até ficar bem cremoso.
  3. Frite a outra metade da cebola e o alho. Acrescente a carne moída, mexendo bem para não empelotar.
  4. Acresceste o tomate pelatti e o manjericão.
  5. Coloque metade do purê em um refratário, em seguida a carne moída e cubra com o restante do purê.
  6. Coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

abc da nutrição

Ver todas

veja também.